Você conhece coisa mais gostosa que a comida brasileira?
A mistura das tradições indígenas, europeias e africanas nos deu uma variedade incontável de delícias para nos esbaldar. Sabemos da importância dos índios e europeus na culinária, mas uma das contribuições mais importantes aos nossos hábitos alimentares, foi a que veio da África, trazida pelos escravos. Se os comerciantes de escravos traziam as especiarias, os cativos traziam na memória as receitas e os gostos de sua terra. Era aí que estava o segredo.
Hoje em dia, os pratos e os temperos da cozinha afro-brasileira fazem parte da nossa alimentação. São saboreados no dia-a-dia e também nas festas populares. Os caldos, extraídos dos alimentos assados, misturados com farinha de mandioca (o pirão) ou com farinha de milho (o angu), são uma herança dos africanos. O azeite de dendê também foi um dos ingredientes mais importantes da culinária negra. É ele que dá a cor, o sabor e o aroma de tantas receitas deliciosas, como o caruru, o vatapá e o acarajé.
Não podemos deixar de mencionar um dos pratos favoritos do país: a feijoada! Enquanto as melhores carnes iam para a mesa dos senhores, os escravos ficavam com as sobras: pés e orelhas de porco, linguiça, carne-seca, as quais eram misturadas com feijão e cozidas num grande caldeirão. Foi daí que tiramos a tradicional receita da feijoada...
E viva à África!
Texto escrito por Maria Gabriela (aluna da 8ª J)
Imagens retiradas do Google.
Texto escrito por Maria Gabriela (aluna da 8ª J)
Imagens retiradas do Google.
Texto muito bem bolado!!!!
ResponderExcluirhehehe
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